ЦЕНТРАЛИЗОВАННАЯ БИБЛИОТЕЧНАЯ СИСТЕМА Г. РЕУТОВ
  • Главная
  • Новости
    • Афиши
    • События
  • Библиотеки
  • Электронный каталог
  • Документы
  • Обратная связь
  • «Умные города»
    • Описание проекта
    • Новости
    • Герои наукоградов
    • Интерактивная карта
    • Виртуальная викторина
    • Викторины, конкурсы,...
  • FAQ (вопрос/ответ)
Главная » 2021 » Февраль » 02
Дети познакомились с творчеством Джека Лондона

На занятии кружка «Литературные вечера» в Библиотеке на Юбилейном 29 января 2021 года участники познакомились с яркой биографией и творчеством Джека Лондона. 

Американский писатель, автор приключенческих  рассказов и романов. 

Произведения Лондона очень популярны в нашей стране. 

 

Просмотров: 409 | Дата: 02.02.2021 | Комментарии (0)

Площадка «Погружение» в Библиотеке на Молодежной

Площадка «Погружение» в Библиотеке на Молодежной открывает свои двери навстречу ярким эмоциям, свежим идеям, шумным играм, творческой атмосфере, красивым стихам, зажигательной музыке, веселым компаниям, интересным историям, искренним улыбкам и просто хорошим людям! 

Мы совершили погружение в мир классической музыки! 

Классическая музыка благотворно влияет на психику любого человека, вдохновляет и учит замечать прекрасное в этом мире. 

Просмотров: 389 | Дата: 02.02.2021 | Комментарии (0)

В Библиотеке на Молодежной состоялся концерт памяти Великой Отечественной Войны

В Библиотеке на Молодежной состоялся концерт памяти Великой Отечественной Войны. Дети с глубоким чувством уважения относятся к ветеранам, что очень радует!

2 февраля 1943 года завершилась одна из крупнейших битв в Великой Отечественной войне - Сталинградская  битва. 
200 героических дней обороны Сталинграда вошли в историю, как самые кровопролитные и жестокие. При обороне города погибли и были ранены более миллиона советских солдат и офицеров.

Однако сегодня не все хотят вспоминать события Великой Отечественной Войны, стараются исказить факты, вычеркнуть из истории, принизить роль России.

Вот что сказал об этом недавно ушедший советский и российский актер  Василий Лановой:
"В Европе журналисты мне в лицо говорили:
«Что вы в России со своей Победой носитесь? Вот мы уже забыли».

Я у них спросил:
«Сколько дней ваши страны сопротивлялись Гитлеру?» Молчат.

Тогда я продолжил: «Польша была завоёвана за 28 дней, и за те же 28 дней в Сталинграде немцы смогли захватить всего несколько домов. Дания продержалась ровно день. А вся Европа покорилась за 3 месяца. И освобождать её пришлось нашим солдатам. И какой ценой! Миллион жизней советских солдат, отданных за освобождение европейцев от фашизма».

Но Европа предпочла об этом забыть.

Что бы не предпринимал западный мир , Россия никогда не забудет память своих дедов и прадедов, отдавших жизнь за наше мирное небо над головой!

Просмотров: 388 | Дата: 02.02.2021 | Комментарии (0)

Набоков о любви

Я невольно чувствую, что в любви есть что то такое неправильное по самой сути. Друзья ссорятся или расходятся, то же и близкие, но нет там этой боли, этой острой жалости, этой фатальности, которая примешана к любви. У дружества никогда не бывает такого обреченного вида. Отчего это, в чем тут дело? Я не перестал любить тебя, но, оттого что не могу больше целовать твоего размытого, как в тумане, дорогого лица, мы должны вот расстаться, расстаться мы должны. Отчего это так? Что это за таинственная исключительность такая? Можно иметь тыщу друзей, но только одну любимую. Гаремы здесь ни при чем: я говорю о балете, а не о гимнастике. Или может существовать такой невообразимый турок, который каждую из своих четырехсот жен любит, как я тебя? Ведь если скажу «две», то тем самым поведу счет, и этому конца не будет. Есть только одно единственное число – Единица. И, видно, любовь есть лучший пример этой единственности.

Просмотров: 465 | Дата: 02.02.2021 | Комментарии (0)

2 февраля родился Иоганн Кристоф Готтшед

Иоганн Кристоф Готшед (Го́ттшед, нем. Johann Christoph Gottsched, 2 февраля 1700 — 12 декабря 1766) — немецкий писатель и деятель культуры, критик, историк литературы и театра, теоретик раннего Просвещения, теоретик немецкого языка и литературы, наиболее авторитетный защитник языковой унификации во второй половине XVIII в. Как писатель Готтшед занимает выдающееся место в истории развития немецкой литературы.

Фамилия Готшеда не имеет устоявшегося написания по-русски. Написание «Готтшед» используется гораздо реже, чем написание «Готшед».

Готшед родился в селении Юдиттен (Juditten) под Кёнигсбергом (королевство Пруссия) (теперь — Центральный район города Калининграда, Россия) в семье проповедника. В 14 лет он поступил в Кёнигсбергский университет, чтобы изучать теологию, однако увлекшись трудами Лейбница и Вольфа, посвятил себя в первую очередь изучению философии. В январе 1724 он бежал из Кёнигсберга в Лейпциг из страха быть завербованным в прусскую армию (шансы оказаться завербованным были очень велики — из-за его высокого роста и крепкого телосложения).

В Лейпцигском университете он познакомился с Иоганном Буркхардтом Менке; при этом известный полимат Менке избрал его в качестве домашнего учителя для своего сына. Не получив возможности стать сотрудником научного журнала Acta eruditorum, он в том же году прошёл продедуру хабилитации, тем самым приобретя разрешение читать публичные лекции. По протекции Менке Готтшед стал членом престижного нем. Teutschübende Poetische Gesellschaft (Немецкого поэтического общества), в 1727 году уже по инициативе самого Готшеда перенёсшего свою деятельность из Гёрлица в Лейпциг, ставшего одним из центров по реформированию немецкого языка.

В 1730 он был назначен экстраординарным профессором поэзии на философском факультете, а в 1734 — профессором логики и метафизики на том же факультете. Своим преподаванием и литературно-журналисткой деятельностью Готшед содействовал развитию немецкой литературы, театра и риторики.

Семья

Иоганн Кристоф Готтшед состоял в браке с Луизой Готтшед, которая принимала участие в его литературной деятельности.

Журналистская деятельность

Готшед издавал журналы: «Die vernünftigen Tedlerinnen» (Разумные хулительницы, 1725—1726, 2 тт.), «Der Biedermann» (Честный человек, 1727) — по образцу английских моралистических (нравоучительных) еженедельников, затем «Beiträge zur kritischen Historie der deutschen Sprache, Poesie und Beredsamkeit» (Статьи к критической истории немецкого языка, поэзии и красноречия, 1732), «Neuer Büchersaal der schönen Wissenschaften und fre ... Читать дальше »

Просмотров: 561 | Дата: 02.02.2021 | Комментарии (0)

Разделы

Музей воинской славы

Проект «Умные города»

Виртуальная викторина

Мы в соцсетях

Тур по библиотеке

Смотреть на полном экране


Год театра
Оценка услуг
Оцените качество услуг библиотеки
Вход на сайт
Логин:
Пароль:
Забыл пароль | Регистрация
Друзья сайта





Архив новостей
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright МУК ЦБС г. Реутов © 2025
uCoz
Регистрация / Вход